Skip to content

2000 ошибок в приговоре суда

Эта трагедия произошла 5октября 2009г в Краматорске Донецкой области на квартире жены , куда пришел муж для разговора по поводу предстоящего развода и судьбы их совместного сына -15-ти лет. Муж и жена свыше 5 лет не проживали вместе, при встрече их разговор сразу же перешел в драку между пришедшим мужем и сожителем жены, а также, находившимся в квартире, знакомым сожителя. При всем том, что муж и жена в итоге смогли обо всем договориться, результат оказался плачевным. После жесткой драки, в результате которой сожитель и его знакомый получили легкие телесные повреждения, а муж ушел к себе на квартиру с тяжелыми травмами. Затем он отправился в травматологию и через 2-недели умер от воспалительных процессов: легких,-менингита, инцефалита.

При получении им травм сразу было открыто уголовное дело в отношении, принимавших участие в драке. А после его смерти, родственники, а именно сестра умершего, решили любым способом отправить в тюрьму на пожизненно жену и таким образом просто ее уничтожить, так как у нее туберкулез. Войдя в сговор со следователем, родственники обвинили жену в умышленном убийстве мужа. Во всей этой трагедии, также оказались в тюрьме невиновные люди, а сын умершего остался как без отца, так и без матери, и без средств существования, потому, что родственники под видом мести за смерть умершего стали преследовать свои корыстные цели, а именно: затребовали 300тысяч морального ущерба, а также компенсацию за якобы нанесенный ущерб по сфабрикованному грабежу и разбою, при этом совершенно забыли, о том, что у умершего есть сын.. А для увязки умышленного убийства и чтобы в этом обвинить жену в сговоре и организации убийства следователем был сфабрикован сценарий, где роль связующего или как потом его объявили пособником, досталась человеку который никогда не знал ни жену ни мужа , никогда не был на квартире и не кому не наносил побоев, а также не оказывал в этом помощи, а лишь то, что он ранее был судим с сожителем, на этой основе его милиция бандитским способом схватила в подъезде своего дома и в течении суток пытками и издевательствами домогалась признания в преступлении которого он не совершал. Сотрудники милиции применяли электрошокер по половым органам, душили целлофановым кульком били по голове (а он инвалид по травме головы) и по пяткам..

Побои были зафиксированы судмед экспертом в акте №992 от7.10.09 в1час ночи, где указаны кровоподтеки на спине, ягодице и коленных суставах. Своим беспределом оперативные работники принудили подписать объяснение, где он якобы был возле машины потерпевшего , там ничего не пропало, и он будет как свидетель. А затем вся фабрикация дела была представлена умышленным убийством на основе бездоказательных домыслов следователя, выбитых оговоров обвиняемых и ложных показаний родственников. И четыре человека оказались за решеткой, 2-е, из которых не имеют никакого отношения к тяжким побоям умершего. Апелляционный Суд Донецкой области 1й инстанции ( председательствовавший в суде Осоян Н.В) длился год (с 3х месячным перерывом отдыха членов суда, затем 6-ть месяцев из-за болезни судьи) и после двух дней заседаний, за один рабочий день, на 34 страницах, судья составил ПРИГОВОР, который подписан двумя судьями и тремя заседателями 16.05.2011г..
В приговоре, выполненном с помощью компьютерной техники, скопировано обвинение следователя, сфабрикованное на домыслах с массой ошибок. Приговор был обжалован, как прокурором, так и обвиняемыми и их защитой.

В результате Высший специализированный суд полгода пытался разобраться в сути, мотивах и справедливости приговора, однако не смог и 19.01.2012г своим Решением отправил на новое судебное рассмотрение. Указав на то, что приговор составлен как с нарушением УПК Украины, так и с ошибками орфографии, грамматики, логики изложения, стилистики- с общим количеством свыше 2-х тысяч ( на русском языке).
В школе всех учат, как важно правильно поставить знак препинания на примере: «Казнить нельзя, помиловать». Но только вот судьи наши, наверное, забыли об этом, или для них закон не писан.

Выявленные нарушения вызвали обоснованное сомнение в его законности и справедливости. Это беспредельные факты судебного приговора, а за ними судьбы людей ЮдинаА, ПацеваС, КолесниковаА, БондаревойН, которые третий год ждут правосудия. Вот истинное лицо нашего суда, если заказано и проплачено то человека обвинят в чем угодно и сфабрикуют так дело, что никто уже и разбираться не захочет, потому, что очень запутано. А именно так обстоит дело в данном случае. И сколько ошибок теперь ожидать от следующего суда.
Помимо решения Высшего специализированного суда, есть также по отдельно выделенному производству, Решение Генеральной прокуратуры об отмене Постановлений Краматорской прокуратуры « об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работников милиции, применявших противоправные действия к обвиняемым». Однако, несмотря на то, что Краматорская прокуратура трижды отменяла свои же Постановления, но уголовное дело так, в отношении милиции и не открыто. И получается парадокс, по подтверждению официальным документом начальника милиции Краматорска обвиняемых не было в ночное время в милиции, а вот записи ночных допросов почему-то есть и на них построено обвинение. Также имеются акты судмедэксперта подтверждающие наличие побоев, зафиксированных в 1час ночи в милиции. Так у кого теперь дальше просить защиты, у Генерального прокурора, Президента страны, от которых просто приходят отписки чиновников, вынуждая дальше обращаться в Европейский суд и ждать справедливости.

22.05.2012 Защитник Пацева Е.П. г.Краматорск тел. 0950443549